Яблочно-сливочный пирог
Готовим нежный яблочно-сливочный пирог с легкой ароматной начинкой.
На 12 порций:
Для дрожжевого теста:
- 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 г сахара, 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца, соль
Для верхнего слоя:
- 75 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки миндальных листочков
Для начинки:
- 12 г желатина
- 4 яблока, 125 мл яблочного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- ? чайной ложки молотой корицы
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 пакетик сухой смеси для миндального пудинга
- 375 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление: Яблочно-сливочный пирог.
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться.
Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.
Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить.
Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.