Яблочно-сливочный пирог

Готовим нежный яблочно-сливочный пирог с легкой ароматной начинкой.

На 12 порций:

Для дрожжевого теста:

  • 400 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара, 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца, соль

Для верхнего слоя:

  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки миндальных листочков

Для начинки:

  • 12 г желатина
  • 4 яблока, 125 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • ? чайной ложки молотой корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик сухой смеси для миндального пудинга
  • 375 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:  Яблочно-сливочный пирог.

Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться.

Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.

Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.

Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить.

Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>