«Сердечный» торт

Готовим «сердечный» торт, украшенный марципаном и глазурью.

На 16 порций:

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • По 100 г миндаля и сахарной пудры
  • Консервированные персики
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 14 г желатина, 750 мл сливок
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки смородинового желе
  • 150 г марципановой массы
  • Краситель

Приготовление:  «Сердечный» торт.

Слоеное тесто разморозить. Миндаль поджарить. Персики откинуть на дуршлаг, собрав сок. Крахмал размешать в воде, ввести в сок и довести до кипения. Добавить кусочки персиков.

Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто раскатать и вырезать три круга (диаметр 26 см). Выпекать каждый по 10 минут.

Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин растворить и ввести в сливки.

Один корж покрыть компотом и 1/5 сливок, накрыть вторым коржом, намазать и его сливками, накрыть третьим коржом, покрыть смородиновым желе. Торт покрыть остатками сливок, а край обсыпать миндалем.

Марципан окрасить и между двумя слоями пищевой пленки раскатать толщиной 5 мм. Пленку удалить и вырезать формочкой сердца. Сахарную пудру соединить с 1 ст. ложкой воды, переложить в пакетик для замораживания и срезать в нем уголок. Полученной глазурью украсить сердечки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>