«Сердечный» торт
Готовим «сердечный» торт, украшенный марципаном и глазурью.
На 16 порций:
- 300 г замороженного слоеного теста
- По 100 г миндаля и сахарной пудры
- Консервированные персики
- 1 ст. ложка крахмала
- 14 г желатина, 750 мл сливок
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки смородинового желе
- 150 г марципановой массы
- Краситель
Приготовление: «Сердечный» торт.
Слоеное тесто разморозить. Миндаль поджарить. Персики откинуть на дуршлаг, собрав сок. Крахмал размешать в воде, ввести в сок и довести до кипения. Добавить кусочки персиков.
Нагреть духовку до 200 град. С. Тесто раскатать и вырезать три круга (диаметр 26 см). Выпекать каждый по 10 минут.
Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин растворить и ввести в сливки.
Один корж покрыть компотом и 1/5 сливок, накрыть вторым коржом, намазать и его сливками, накрыть третьим коржом, покрыть смородиновым желе. Торт покрыть остатками сливок, а край обсыпать миндалем.
Марципан окрасить и между двумя слоями пищевой пленки раскатать толщиной 5 мм. Пленку удалить и вырезать формочкой сердца. Сахарную пудру соединить с 1 ст. ложкой воды, переложить в пакетик для замораживания и срезать в нем уголок. Полученной глазурью украсить сердечки.