Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб Готовим цельнозерновой хлеб в хлебопечке. Этот хлеб на 100% выпекается из пшеничной цельнозерновой муки. Он довольно плотный, очень насыщенный и ароматный. В цельнозерновой муке содержится гораздо больше полезных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот), чем в обычной. Хлеб из такой муки лучше подойдет для бутербродов и супов. Будьте готовы к тому, что цельнозерновой хлеб черствеет быстрее обычного. Выпекать его лучше небольшими буханками.

На 1 буханку (450 г):

  1. 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  2. 280 г пшеничной цельнозерновой муки
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 ст. ложка сахара
  5. 1 ст. ложка сухого молока
  6. 200 мл воды
  7. 1,5 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:  Цельнозерновой хлеб.

Хлебопечка

Поместить сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи и цельнозерновую пшеничную муку.

Сверху на муку высыпать мелкую соль, добавить сахар.

Влить воду.

Добавить сухое молоко и растопленное сливочное масло.

Выбрать программу “Основной” или “Цельнозерновой хлеб” и замесить тесто.

В процессе подъема тесто увеличится в несколько раз. Аккуратно извлечь готовый хлеб из хлебопечки, остудить.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>