Ирландский фруктовый хлеб
Готовим ирландский фруктовый хлеб.
Британская кухня.
На 10 порций:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан светлого изюма без косточек
- 1 стакан горячего черного чая
- 5 яиц
- ? стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- 100 г сливочного масла
- Растительное масло для смазывания формы
- 1 яичный желток
Приготовление: Ирландский фруктовый хлеб.
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи. Муку просеять через сито. В большой миске смешать половину муки с дрожжами, замесить тесто, переложить его в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить.
Изюм промыть, всыпать в миску, залить горячим чаем и оставить для набухания.
Белки яиц отделить от желтков. Белки с сахаром взбить венчиком или блендером. Добавить соль, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и еще раз взбить. Желтки размешать в отдельной посуде до однородной массы.
В кастрюлю с тестом добавить желтки и размягченное сливочное масло, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 30 минут до гладкости, при необходимости добавляя немного муки.
Набухший изюм добавить в тесто и снова хорошо вымешать. Тесто вернуть в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и оставить на два часа в теплом месте.
Круглую форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить тесто, острым ножом сделать на его поверхности глубокий крестообразный надрез. Духовку разогреть до 180 град, С., поместить в нее форму и выпекать 45 минут.
Желток взбить. За 3 минуты до окончания выпечки достать хлеб из духовки и смазать желтком. Проверить готовность хлеба, воткнув в него деревянную палочку: если тесто прилипает, то накрыть хлеб фольгой и выпекать до готовности.
Люблю вкусный хлеб, а этот именно такой, стоит попробовать приготовить. Спасибо, мой твит