Курица в вине

Курица в вине

Готовим, курица в вине, это традиционное французское блюдо, которое на родине называется как кок-о вен. Это блюдо подтверждает поговорку: «чем проще, тем лучше».

Французская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 курица
  2. Полбутылки красного вина
  3. 4 измельченных зубчика чеснока
  4. 6 горошин черного перца
  5. 2 лавровых листа
  6. 1 ветка тимьяна
  7. 1 ст. ложка оливкового масла
  8. 450 г очищенных жемчужных луковок
  9. 2 нарезанные кубиками моркови
  10. 100 г нарезанных молодых грибов
  11. 1 ст. ложка муки
  12. 225 мл куриного бульона
  13. Пучок пряных трав
  14. Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Курица в вине.

Разрежьте курицу на 8 кусков. Отделите грудинку и крылья от нижней части курицы, затем бедрышки от голеней, выпрямив каждую ножку и разделив ее в месте соединения костей. Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки. Разрежьте каждую половину грудки поперек чуть ниже крылышка. Можно взять курицу уже разделанную на порционные куски.

Положите куски курицы в неметаллическую посуду и залейте вином. Добавьте чеснок, перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставьте на ночь (а лучше на сутки) в холодильнике мариноваться.

В большом сотейнике разогрейте масло и в течение пяти минут жарьте луковки и морковь. Обсушите куски курицы, сохранив маринад, и подрумяньте их хорошо в сотейнике.

Добавьте грибы и присыпьте сверху мукой. Жарьте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте маринад, бульон и пряных трав. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на слабом огне 30 – 40 минут, пока курица не будет готова, а соус не станет густым.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>