Гренки с сыром по-валлийски
Готовим гренки с сыром по-валлийски.
Британская кухня.
На 2 порции:
- 200 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки светлого пива
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- Молотый красный перец
- 2 яичных желтка
- 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
- Соль
Приготовление: Гренки с сыром по-валлийски.
Сыр натереть на крупной терке. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сыт, влить пиво и нагреть, не доводя до кипения, на слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.
Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.
С хлеба срезать корки, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 град. С. по 2 минуты с каждой стороны.
Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3 – 4 минуты до золотистой корочки.
Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подать к столу.
Совет: для приготовления гренок выбирайте пикантный сыр с ярко выраженным вкусом. Лучше всего подходит чеддер.