Гренки с сыром по-валлийски

Гренки с сыром по-валлийски

Готовим гренки с сыром по-валлийски.

Британская кухня.

На 2 порции:

  1. 200 г твердого сыра
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. 2 ст. ложки светлого пива
  4. 1 чайная ложка горчицы с зернами
  5. Молотый красный перец
  6. 2 яичных желтка
  7. 4 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей
  8. Соль

Приготовление:  Гренки с сыром по-валлийски.

Сыр натереть на крупной терке. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сыт, влить пиво и нагреть, не доводя до кипения, на слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.

Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.

С хлеба срезать корки, выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180 град. С. по 2 минуты с каждой стороны.

Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3 – 4 минуты до золотистой корочки.

Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подать к столу.

Совет:  для приготовления гренок выбирайте пикантный сыр с ярко выраженным вкусом. Лучше всего подходит чеддер.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>