Луковый суп
Готовим французский луковый суп, рецепт его приготовления по-галльски.
Французская кухня.
На 2 порции:
- 500 г репчатого лука
- 2 – 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- ? литра мясного бульона (можно воды)
- 4 – 6 ломтиков белого хлеба
- 2 – 3 ст. ложки тертого сыра
- Соль, черный перец
Приготовление: Французский луковый суп.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 минут. Посолить.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запекать в духовку, чтобы сыр зарумянился. После этого сразу суп подаем к столу.