Луковый суп

Французская кухня

Готовим французский луковый суп, рецепт его приготовления по-галльски.

Французская кухня.

На 2 порции:

  • 500 г репчатого лука
  • 2 – 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • ? литра мясного бульона (можно воды)
  • 4 – 6 ломтиков белого хлеба
  • 2 – 3 ст. ложки тертого сыра
  • Соль, черный перец

Приготовление:  Французский луковый суп.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 минут. Посолить.

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запекать в духовку, чтобы сыр зарумянился. После этого сразу суп подаем к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>