Омлет с зеленью

Французская кухня

Готовим омлет с зеленью, французский рецепт, омлет о фин ерб. Французы как-то по особенному жарят омлет.

Французская кухня.

На 2 порции:

  • 4 – 6 яиц
  • 2 кусочка сливочного масла величиной с орех
  • 2 – 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени
  • Укроп, петрушка
  • Зеленый лук, купырь
  • Эстрагон
  • Соль

Приготовление:  Омлет с зеленью.

Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть ее. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены.

Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Можете приготовить омлет-суфле.

  • 4 яйца
  • 4 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 кусочка сливочного масла величиной с орех

Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде с маслом выпечь два омлета. Подать сразу к столу с компотом.

One comment on “Омлет с зеленью

  1. Ирина on said:

    Спасибо за интересный, вкусный и быстрый рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>