Омлет с зеленью
Готовим омлет с зеленью, французский рецепт, омлет о фин ерб. Французы как-то по особенному жарят омлет.
Французская кухня.
На 2 порции:
- 4 – 6 яиц
- 2 кусочка сливочного масла величиной с орех
- 2 – 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени
- Укроп, петрушка
- Зеленый лук, купырь
- Эстрагон
- Соль
Приготовление: Омлет с зеленью.
Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть ее. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены.
Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
Можете приготовить омлет-суфле.
- 4 яйца
- 4 чайные ложки сахарной пудры
- 2 кусочка сливочного масла величиной с орех
Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде с маслом выпечь два омлета. Подать сразу к столу с компотом.
Спасибо за интересный, вкусный и быстрый рецепт!