Суп из баранины
Готовим шотландский пастуший суп из баранины. Суп из баранины с овощами – блюдо из обихода шотландских горцев.
Британская кухня.
На 8 порций:
- 600 г баранины с костью
- 1 крупная луковица
- 2 литра воды
- 2 – 3 средние моркови
- 3 небольшие репы
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 3 стебля сельдерея
- 1 стакан перловой крупы
- Молотый черный перец, соль
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Суп из баранины.
Баранину промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.
Отделить мясо от кости и нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
Морковь и репу почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать ломтиками. Стебли сельдерея промыть, удалить жесткие прожилки, тонко нарезать.
В кастрюлю с бульоном выложить все овощи и предварительно замоченную на 10 – 12 часов перловую крупу. Варить до готовности крупы около 40 минут.
В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Петрушку промыть и мелко порубить, посыпать суп при подаче. Подавать пастуший суп к столу нужно очень горячим.