Суп из баранины

Суп из баранины

Готовим шотландский пастуший суп из баранины. Суп из баранины с овощами – блюдо из обихода шотландских горцев.

Британская кухня.

На 8 порций:

  1. 600 г баранины с костью
  2. 1 крупная луковица
  3. 2 литра воды
  4. 2 – 3 средние моркови
  5. 3 небольшие репы
  6. 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  7. 3 стебля сельдерея
  8. 1 стакан перловой крупы
  9. Молотый черный перец, соль
  10. 1 пучок петрушки

Приготовление:  Суп из баранины.

залить холодной водой

Баранину промыть. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить мясо и лук в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне под крышкой около 1 часа.

Отделить мясо от кости и нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

нарезать небольшими кубиками

Морковь и репу почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей хорошо промыть, нарезать ломтиками. Стебли сельдерея промыть, удалить жесткие прожилки, тонко нарезать.

выложить все овощи

В кастрюлю с бульоном выложить все овощи и предварительно замоченную на 10 – 12 часов перловую крупу. Варить до готовности крупы около 40 минут.

В готовый суп вернуть нарезанное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Петрушку промыть и мелко порубить, посыпать суп при подаче. Подавать пастуший суп к столу нужно очень горячим.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>