Рагу из баранины с рисом
Готовим рагу из баранины с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти баранины
- 300 г риса
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 3 стакана мясного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень петрушки
- Лавровый лист
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление: Рагу из баранины с рисом.
Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле в сковороде. Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.
Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
При подаче оформите зеленью.
Совет: помните о том, что, если вы используете масло при жарке мяса или овощей, даже в количестве одной столовой ложки, дополнительные жиры в обед запрещены в любом виде.