Запеканка из курицы
Готовим запеканка из курицы с разноцветным рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 900 г курицы
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 2 головки репчатого лука
- 2 баклажана
- 1/3 стакана сушеной алычи
- 4 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 пучок зелени укропа (по желанию)
- 1 щепотка шафрана
- Соль по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Приготовление: Запеканка из курицы с разноцветным рисом.
Тушку курицы выпотрошите, промойте, разрубите на порционные куски, посолите, обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук, очищенные от кожицы нарезанные баклажаны, промытую алычу, лимонную кислоту, корицу, все залейте взбитыми яйцами, смешанными с мелко нарубленным укропом, и запекайте в течение 10 – 15 минут.
Рис переберите, хорошо промойте, замочите в холодной воде на 10 – 15 минут, затем сварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой и оставьте на 5 – 7 минут, чтобы вода стекла. Сварите рис и на слабом огне при закрытой крышке доведите до готовности. Часть готового риса окрасьте настоем шафрана (шафран предварительно залейте ? стакана крутого кипятка на 15 – 20 минут).
При подаче рис положите горкой на тарелку, чередуя окрашенные слои с белыми, сбоку уложите готовую курицу с овощами и алычой, полейте соевым соусом.
Совет: можно также покрасить рис в красный цвет, используя молотый красный перец.