Заливное из курицы
Готовим заливное из курицы по системе минус 60.
Ужин. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 курица
- ? репчатого лука
- 1 морковь
- 20 г желатина
- Вода (из расчета 1,5 литра на 1 кг курицы)
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Заливное из курицы.
Обработанную тушку курицы разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5 – 2 часа. Затем добавьте крупно нарезанные очищенные морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжайте варить до полной готовности курицы. К концу варки бульон посолите. Сваренную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо, сверху украсьте нарезанными ломтиками вареной моркови, залейте охлажденным куриным бульоном, смешанным с разведенным в бульоне желатином, и поставьте в холодильник для застывания.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку.