Заливное из курицы

Система минус 60

Готовим заливное из курицы по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 1 курица
  2. ? репчатого лука
  3. 1 морковь
  4. 20 г желатина
  5. Вода (из расчета 1,5 литра на 1 кг курицы)
  6. Лавровый лист
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Заливное из курицы.

Обработанную тушку курицы разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5 – 2 часа. Затем добавьте крупно нарезанные очищенные морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжайте варить до полной готовности курицы. К концу варки бульон посолите. Сваренную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо, сверху украсьте нарезанными ломтиками вареной моркови, залейте охлажденным куриным бульоном, смешанным с разведенным в бульоне желатином, и поставьте в холодильник для застывания.

Совет:  вместо курицы можно использовать индейку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>