Свиные кармашки
Готовим свиные кармашки по системе минус 60.
Обед. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 1,8 кг мякоти свинины
- 3 помидоры
- 2 красных сладких перца
- 2 кабачка
- 1 головка лука репчатого фиолетового
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан мясного бульона
- Перец красный и белый молотый
- Зелень
- Соль по вкусу
Приготовление: Свиные кармашки.
Мякоть свинины нарежьте ломтиками толщиной 3 см, надрежьте каждый из них в виде «кармашка», посолите и поперчите. Помидоры, сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. Кабачки очистите, и порежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам. Ломтики мяса нафаршируйте овощной начинкой, перевяжите шпагатом, уложите в слегка смазанную маслом прямоугольную форму и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 – 200 град. С. или до готовности поливая бульоном.
Перед подачей мясо освободите от шпагата, выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Совет: для фаршировки кармашков можно использовать и пропаренный рис. Перед фаршировкой его необходимо отварить до полуготовности.