Свиные ребрышки

Готовим свиные ребрышки с запеченным картофелем.

Поставил в духовку – и свободен.

На 4 порции:

  • ? кг свиных ребрышек
  • ? лимона
  • 1 ст. ложка приправы для свинины
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • ? ч. ложки тертого имбиря
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • ? ст. говяжьего бульона (можно из кубиков)
  • 4 крупные картофелины
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок зеленого лука (нарезать)

Приготовление:

Свиные ребрышки натрите половинкой лимона, выжимая сок, посыпьте приправой для свинины. Смешайте соевый соус, уксус, добавьте сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полейте ребрышки маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Ребрышки вместе с маринадом положите на противень и полейте бульоном. Запекайте чуть меньше часа, переворачивайте и поливайте соусом.

Картофелины полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрежьте каждую картофелину, разомните мякоть, полейте сметаной и посыпьте луком.

Разделите ребрышки на четыре порции и подавайте с картофелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>