Свиные ребрышки
Готовим свиные ребрышки с запеченным картофелем.
Поставил в духовку – и свободен.
На 4 порции:
- ? кг свиных ребрышек
- ? лимона
- 1 ст. ложка приправы для свинины
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- ? ч. ложки тертого имбиря
- 1 ч. ложка острого томатного соуса
- ? ст. говяжьего бульона (можно из кубиков)
- 4 крупные картофелины
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 пучок зеленого лука (нарезать)
Приготовление:
Свиные ребрышки натрите половинкой лимона, выжимая сок, посыпьте приправой для свинины. Смешайте соевый соус, уксус, добавьте сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полейте ребрышки маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Ребрышки вместе с маринадом положите на противень и полейте бульоном. Запекайте чуть меньше часа, переворачивайте и поливайте соусом.
Картофелины полейте оливковым маслом, посыпьте морской солью и заверните в фольгу. Запекайте в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрежьте каждую картофелину, разомните мякоть, полейте сметаной и посыпьте луком.
Разделите ребрышки на четыре порции и подавайте с картофелем.