Свиные шницели
Готовим свиные шницели в легком сливочном соусе.
На 4 порции:
- 8 шницелей из свинины
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 стручок красного сладкого перца
- 75 мл белого вина
- 200 мл сливок
- Молотая паприка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Свиные шницели.
Мясо обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле. Шницели выложить, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
Лук очистить, порубить, сладкий перец очистить и нарезать мякоть кубиками. То и другое выложить в оставшийся в сковороде жир. Развести вином, добавить сливки, приправить паприкой и посолить. Соус уваривать 3 минуты, затем добавить шницели и томить 1 минуту. Подаем к столу. На гарнир можно подать рис.
Спасибо интересный за рецепт!