Шницели
Готовим шницели под луково-абрикосовым соусом.
На 4 порции:
- По 1 ст. ложки черного и белого перца горошком
- 4 горошины душистого перца
- 4 шницеля из свинины (по 180 г)
- 30 мл растительного масла
- Соль, 4 луковицы
- 1 банка консервированных абрикосов (425 мл)
- 250 мл мясного бульона из кубиков
- 100 мл сливок, 1 ст. ложка горчицы
Приготовление:
Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску.
Куски свинины вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в перце.
Шницели обжарить в масле по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне, а затем на среднем огне еще по 3 минуты. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой.
Лук очистить и разрезать на четвертушки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду и нарезать дольками. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Слить сок и бульон, добавить сливки и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. Шницели полить соусом. На гарнир подать картофельные клецки.