Шницели

Готовим шницели под луково-абрикосовым соусом.

На 4 порции:

  • По 1 ст. ложки черного и белого перца горошком
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 шницеля из свинины (по 180 г)
  • 30 мл растительного масла
  • Соль, 4 луковицы
  • 1 банка консервированных абрикосов (425 мл)
  • 250 мл мясного бульона из кубиков
  • 100 мл сливок, 1 ст. ложка горчицы

Приготовление:

Горошины перца мелко истолочь и высыпать на разделочную доску.

Куски свинины вымыть, обсушить салфеткой и обвалять в перце.

Шницели обжарить в масле по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне, а затем на среднем огне еще по 3 минуты. Снять со сковороды, посолить и поставить в теплое место, прикрыв крышкой.

Лук очистить и разрезать на четвертушки. Абрикосы откинуть на дуршлаг, собрав сок в отдельную посуду и нарезать дольками. Лук пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Слить сок и бульон, добавить сливки и горчицу. Соус слегка уварить, посолить и поперчить, а затем выложить абрикосы. Шницели полить соусом. На гарнир подать картофельные клецки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>