Мясные тефтельки

Готовим нежные мясные тефтельки в пикантном соусе с каперсами.

На 4 порции:

  1. 1 луковица
  2. 3 кусочка филе анчоусов
  3. 400 г говяжьего фарша
  4. 1 яйцо
  5. 4 ст. ложки панировочных сухарей
  6. 2 ст. ложки рубленой петрушки
  7. 1 литр бульона из кубиков
  8. 2 палочки гвоздики
  9. 1 лавровый лист
  10. 40 г муки
  11. 40 г сливочного масла
  12. 2 ст. ложки лимонного сока
  13. 2 ст. ложки каперсов
  14. 3 ст. ложки сметаны
  15. 1 желток

Приготовление:

Лук и анчоусы порубить, вымесить с фаршем, яйцом, сухарями, 1 ст. ложкой петрушки, посолить, поперчить.

Бульон довести до кипения, приправив гвоздикой и лавровым листом. Вылепить тефтельки, 18 минут  варить их в бульоне, вынуть, поставить в теплое место. Отмерить 500 мл бульона.

Муку пассеровать в сливочном масле. Развести бульоном и кипятить 3 минуты. Посолить, поперчить, смешать с соком лимона, добавить каперсы, петрушку. Взбить сметану с желтком и добавить в соус. Разогреть в соусе тефтельки. Хорошо подать мясные тефтельки с картофелем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>