Мясные тефтельки
Готовим нежные мясные тефтельки в пикантном соусе с каперсами.
На 4 порции:
- 1 луковица
- 3 кусочка филе анчоусов
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 литр бульона из кубиков
- 2 палочки гвоздики
- 1 лавровый лист
- 40 г муки
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки каперсов
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 желток
Приготовление:
Лук и анчоусы порубить, вымесить с фаршем, яйцом, сухарями, 1 ст. ложкой петрушки, посолить, поперчить.
Бульон довести до кипения, приправив гвоздикой и лавровым листом. Вылепить тефтельки, 18 минут варить их в бульоне, вынуть, поставить в теплое место. Отмерить 500 мл бульона.
Муку пассеровать в сливочном масле. Развести бульоном и кипятить 3 минуты. Посолить, поперчить, смешать с соком лимона, добавить каперсы, петрушку. Взбить сметану с желтком и добавить в соус. Разогреть в соусе тефтельки. Хорошо подать мясные тефтельки с картофелем.