Равиоли с начинкой из лука
Готовим равиоли с начинкой из лука под пивным соусом с овощами.
На 4 порции:
- 1 яйцо, соль
- 3 чайные ложки растительного масла
- 100 г муки, 250 г репчатого лука
- 125 г мясного фарша
- 1 чайная ложка томатного кетчупа
- Молотый черный перец, молотая паприка
- 2 капли соуса «Табаско»
- ? стручка сладкого перца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 100 мл сливок, 200 мл пива
- 2 пучка петрушки
Приготовление: Равиоли с начинкой из лука.
Взбить яйцо с растительным маслом, посолить. Ввести 3 ст. ложки муки, а затем вымешать с остальной мукой так, чтобы тесто блестело. Завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 минут.
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, приправить, добавить кетчуп, паприку и «Табаско».
Тесто раскатать толщиной 1 мм и разрезать на прямоугольники 7х6 см. Горками положить начинку. Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края. 20 минут варить в подсоленной воде.
Оставшийся лук порубить. Перец нарезать кубиками. То и другое пассеровать до прозрачности в сливочном масле. Добавить сахар и слегка разогреть его. Посыпать мукой, подрумянить и развести сливками. Варить соус 10 минут при слабом кипении. Петрушку порубить. Вместе с пивом ввести в соус, приправить. Равиоли украсить петрушкой.