Овощи и грибы фри
Готовим овощи и грибы фри с тонким ароматом пряных трав.
На 1 порцию:
- 1 яйцо, 50 г муки
- 75 мл пива, соль
- ? чайной ложки оливкового масла
- По 2 кочешка цветной капусты и брокколи
- 2 моркови, ? цуккини
- 1 кусочек стручка сладкого перца
- 2 шампиньона
- 300 г жира для фритюра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки пряных трав
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 50 г обезжиренного йогурта
- Молотый черный перец
Приготовление: Овощи и грибы фри.
Белок отделить от желтка. Муку вымешать с пивом, желтком, ? чайной ложки соли и маслом. Тесто оставить на 15 минут.
Вымыть цветную капусту и брокколи. Морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Овощи 3 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Цуккини и сладкий перец вымыть, очистить, освободить от семян и нарезать кусочками. Грибы обтереть и очистить.
Жир для фритюра разогреть до 180 град. С. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с пряными травами, тертым сыром и йогуртом. Соус посолить и поперчить.
Белок взбить и добавить в тесто. Кусочки овощей и грибы по одному обмакивать в тесто и порциями обжаривать в разогретом жире. Выкладывать на тарелку. На стол подать вместе с соусом.