Овощи и грибы фри

Готовим овощи и грибы фри с тонким ароматом пряных трав.

На 1 порцию:

  • 1 яйцо, 50 г муки
  • 75 мл пива, соль
  • ? чайной ложки оливкового масла
  • По 2 кочешка цветной капусты и брокколи
  • 2 моркови, ? цуккини
  • 1 кусочек стручка сладкого перца
  • 2 шампиньона
  • 300 г жира для фритюра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки пряных трав
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 50 г обезжиренного йогурта
  • Молотый черный перец

Приготовление:  Овощи и грибы фри.

Белок отделить от желтка. Муку вымешать с пивом, желтком, ? чайной ложки соли и маслом. Тесто оставить на 15 минут.

Вымыть цветную капусту и брокколи. Морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Овощи 3 минуты бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Цуккини и сладкий перец вымыть, очистить, освободить от семян и нарезать кусочками. Грибы обтереть и очистить.

Жир для фритюра разогреть до 180 град. С. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с пряными травами, тертым сыром и йогуртом. Соус посолить и поперчить.

Белок взбить и добавить в тесто. Кусочки овощей и грибы по одному обмакивать в тесто и порциями обжаривать в разогретом жире. Выкладывать на тарелку. На стол подать вместе с соусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>