Пирог с яблоками
Готовим пирог с яблоками и брокколи, оригинально: с печеночным паштетом и сыром.
На 4 порции:
- 250 г муки, тертый мускатный орех
- 1 чайная ложка тимьяна
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц, 400 г брокколи
- 1 стручок красного сладкого перца
- 400 г яблок, 250 г репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 250 г печеночного паштета
- 150 г сметаны, 100 мл молока
- 100 г тертой гауды
Приготовление: Пирог с яблоками и брокколи.
Из муки, соли, мускатного ореха, тимьяна, сливочного масла, 1 яйца, 2 ст. ложки холодной воды вымесить тесто и убрать его в холодильник.
Овощи и яблоки вымыть, очистить от кожуры, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами, пассеровать в масле. Добавить яблоки, сладкий перец, тушить 2 минуты, приправить специями. Брокколи бланшировать в подсоленной воде, паштет нарезать кубиками. Яйца, сливки и молоко взбить, приправить специями.
Нагреть духовку до 175 град. С. В смазанную жиром форму выложить тесто. Сверху выложить овощи, паштет и залить яично-сливочной смесью. Посыпать сыром, запекать около 90 минут в духовке. По истечении 40 минут накрыть фольгой.