Яблочный салат
Готовим яблочный салат с кольраби, с пикантным, острым и ароматным маринадом.
На 4 порции:
- 1 кольраби
- 200 г редьки
- ? кочанчика салата
- ? огурца, 3 яблока
- 200 г сырокопченого окорока
- 1 пучок лука-резанца
- 300 г простокваши
- 1 ст. ложка сметаны, 1 чайная ложка меда
- 2 ст. ложки тертого хрена
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Яблочный салат.
Кольраби и редьку очистить от кожуры. Салат, огурец и яблоки вымыть, яблоки очистить от семенной коробочки и, по желанию, от кожицы. Кольраби нарезать соломкой, редьку и огурец – тонкими ломтиками, яблоки – дольками. Окорок нарезать полосками. Салат разорвать на кусочки. Все перемешать.
Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и крупно порубить. Тщательно перемешать с простоквашей, сметаной, медом и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Полученным маринадом заправить салат. Накрыть крышкой, поставить настояться примерно на 1 час в холодильник, а затем разложить по тарелкам.
Совет: Маринад, которым вы заправите яблочный салат, приобретет насыщенный вкус и аромат, если добавить в него свеженатертый или консервированный хрен. Не забудьте сбрызнуть натертый хрен лимонным соком или уксусом.