Яблочный салат

Готовим яблочный салат с кольраби, с пикантным, острым и ароматным маринадом.

На 4 порции:

  • 1 кольраби
  • 200 г редьки
  • ? кочанчика салата
  • ? огурца, 3 яблока
  • 200 г сырокопченого окорока
  • 1 пучок лука-резанца
  • 300 г простокваши
  • 1 ст. ложка сметаны, 1 чайная ложка меда
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Яблочный салат.

Кольраби и редьку очистить от кожуры. Салат, огурец и яблоки вымыть, яблоки очистить от семенной коробочки и, по желанию, от кожицы. Кольраби нарезать соломкой, редьку и огурец – тонкими ломтиками, яблоки – дольками. Окорок нарезать полосками. Салат разорвать на кусочки. Все перемешать.

Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и крупно порубить. Тщательно перемешать с простоквашей, сметаной, медом и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Полученным маринадом заправить салат. Накрыть крышкой, поставить настояться примерно на 1 час в холодильник, а затем разложить по тарелкам.

Совет: Маринад, которым вы заправите яблочный салат, приобретет насыщенный вкус и аромат, если добавить в него свеженатертый или консервированный хрен. Не забудьте сбрызнуть натертый хрен лимонным соком или уксусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>