Салат с окороком
200 г картофеля, 150 мл бульона, 1 чайная ложка горчицы, перец молотый, ? чайной ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яблоко, 1 луковица, 200 г полевого салата, 200 г вареного окорока, ? пучка зеленого лука.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отваривать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг и сделать пюре из еще горячего картофеля. Перемешать с бульоном, горчицей, солью, перцем, сахаром, уксусом и растительным маслом. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубить. Перемешать яблоки и лук в пюре.
Вымыть салат. Нарезать полосками окорок. Разложить все по тарелкам и сверху выложить картофельную смесь.