Салат из кальмаров
Готовим салат из кальмаров в фужере по системе минус 60.
Ужин. Салаты и холодные закуски.
Ингредиенты.
- 1 помидор, 1 огурец
- 1 сладкий желтый перец
- ? репчатого лука
- 1 лимон, 50 г маслин
- 100 г кальмара
- Специи по вкусу
- 70 мл 3%-ного уксуса
- 2 ст. ложки сока лимона
- Зелень
Приготовление: Салат из кальмаров.
Обработанные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарежьте соломкой. На дно фужера уложите слоями помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху – кальмары. Полейте лимонным соком и украсьте маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
Совет: Кальмары, как и креветки, допускается смешивать с овощами.