Рисовый салат

Готовим английский рисовый салат.

На 4 порции:

  • 450 г копченого лосося (или консервированного)
  • 75 г отваренных кальмаров
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 225 г риса
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • 6 ст. ложек нарезанной кинзы и эстрагона
  • Соль, молотый черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 – 2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:  Рисовый салат.

Выньте косточки из лосося и вилкой разберите на кусочки. Нарежьте кальмары, разделите каждое яйцо на 4 части. Отварите рис в подсоленной воде, слейте жидкость.

Выложите рис в сотейник, добавьте лосось, кальмары, кориандр, яйца, сливки и кинзу. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Слегка разогрейте в течение 2 минут.

Размягчите сливочное масло, добавьте эстрагон, лимонный сок, приправьте. Перелейте в подогретый соусник. Подавайте к салату.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>