Рисовый салат
Готовим английский рисовый салат.
На 4 порции:
- 450 г копченого лосося (или консервированного)
- 75 г отваренных кальмаров
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 225 г риса
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 6 ст. ложек нарезанной кинзы и эстрагона
- Соль, молотый черный перец
- 50 г сливочного масла
- 1 – 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление: Рисовый салат.
Выньте косточки из лосося и вилкой разберите на кусочки. Нарежьте кальмары, разделите каждое яйцо на 4 части. Отварите рис в подсоленной воде, слейте жидкость.
Выложите рис в сотейник, добавьте лосось, кальмары, кориандр, яйца, сливки и кинзу. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Слегка разогрейте в течение 2 минут.
Размягчите сливочное масло, добавьте эстрагон, лимонный сок, приправьте. Перелейте в подогретый соусник. Подавайте к салату.