Мусс из помидоров

Мусс из помидоров

Готовим мусс из помидоров с базиликом, изысканная закуска с салатами и зеленью.

На 4 порции:

Для мусса:

  • 8 г желатина, 1 зубчик чеснока
  • 200 г Rama Crеme Bonjour с томатами и базиликом
  • 100 мл минеральной воды с газом
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • Йодированная соль, молотый черный перец
  • Сахарный песок

Для салата:

  • 150 г руколы, 2 пучка кресс-салата
  • 50 г разной зелени (петрушка, кервель, базилик)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
  • 4 чайные ложки горчицы
  • Йодированная соль, молотый черный перец, сахарный песок

Приготовление:  Мусс из помидоров.

Желатин замочить, чеснок очистить и мелко нарезать. Rama Crеme Bonjour с томатами и базиликом смешать с минеральной водой, чесноком и уксусом, добавить соль, перец и сахарный песок.

Желатин отжать и растворить в небольшом количестве воды на маленьком огне. Добавить в крем. Массу выложить в 4 формочки объемом по 80 мл (лучше из силикона) и положить на 2 часа в холодильник.

Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Перемешать в миске. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, 4 ст. ложками воды и горчицей. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Заправить салат. Разложить по тарелкам. Поставить на них формочки вверх дном и осторожно снять их с мусса. Украсить помидорами.

One comment on “Мусс из помидоров

  1. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>