Мусс из помидоров
Готовим мусс из помидоров с базиликом, изысканная закуска с салатами и зеленью.
На 4 порции:
Для мусса:
- 8 г желатина, 1 зубчик чеснока
- 200 г Rama Crеme Bonjour с томатами и базиликом
- 100 мл минеральной воды с газом
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- Йодированная соль, молотый черный перец
- Сахарный песок
Для салата:
- 150 г руколы, 2 пучка кресс-салата
- 50 г разной зелени (петрушка, кервель, базилик)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- 4 чайные ложки горчицы
- Йодированная соль, молотый черный перец, сахарный песок
Приготовление: Мусс из помидоров.
Желатин замочить, чеснок очистить и мелко нарезать. Rama Crеme Bonjour с томатами и базиликом смешать с минеральной водой, чесноком и уксусом, добавить соль, перец и сахарный песок.
Желатин отжать и растворить в небольшом количестве воды на маленьком огне. Добавить в крем. Массу выложить в 4 формочки объемом по 80 мл (лучше из силикона) и положить на 2 часа в холодильник.
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Перемешать в миске. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, 4 ст. ложками воды и горчицей. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Заправить салат. Разложить по тарелкам. Поставить на них формочки вверх дном и осторожно снять их с мусса. Украсить помидорами.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!!