Салат с брокколи

Готовим салат с брокколи и шампиньонами, с нежным горчичным маринадом.

На 4 порции:

  • 750 г брокколи
  • Соль, 200 г шампиньонов
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • ? кочана китайского салата
  • 30 г миндальной стружки
  • 2 ст. ложки  уксуса с эстрагоном
  • 50 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Молотый черный перец, сахарный песок

Приготовление:  Салат с брокколи.

Брокколи очистить, вымыть и разделить на кочешки, стебли нарезать кусочками. Все бланшировать около 3 минут в подсоленной воде, затем обдать холодной водой. Шампиньоны очистить и разрезать на ломтики. Обжаривать на сковороде около 4 минут в 1 ст. ложке растительного масла. Листья салата вымыть, разорвать на кусочки. Миндаль обжарить без добавления жира.

Для приготовления маринада перемешать уксус, яблочный сок и остатки растительного масла. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и сахаром.

Салат, брокколи и шампиньоны разложить по тарелкам, сбрызнуть маринадом и посыпать обжаренным миндалем.

One comment on “Салат с брокколи

  1. Аделя on said:

    Симпатичный салат и много полезного!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>