Салат с брокколи
Готовим салат с брокколи и шампиньонами, с нежным горчичным маринадом.
На 4 порции:
- 750 г брокколи
- Соль, 200 г шампиньонов
- 5 ст. ложек растительного масла
- ? кочана китайского салата
- 30 г миндальной стружки
- 2 ст. ложки уксуса с эстрагоном
- 50 мл яблочного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- Молотый черный перец, сахарный песок
Приготовление: Салат с брокколи.
Брокколи очистить, вымыть и разделить на кочешки, стебли нарезать кусочками. Все бланшировать около 3 минут в подсоленной воде, затем обдать холодной водой. Шампиньоны очистить и разрезать на ломтики. Обжаривать на сковороде около 4 минут в 1 ст. ложке растительного масла. Листья салата вымыть, разорвать на кусочки. Миндаль обжарить без добавления жира.
Для приготовления маринада перемешать уксус, яблочный сок и остатки растительного масла. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и сахаром.
Салат, брокколи и шампиньоны разложить по тарелкам, сбрызнуть маринадом и посыпать обжаренным миндалем.
Симпатичный салат и много полезного!