Копенгагенский салат

Копенгагенский салат

Готовим копенгагенский салат.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 300 г отварного филе любой морской рыбы
  2. 1 средняя луковица
  3. 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  4. 4 небольших соленых или маринованных огурца
  5. 2 средних помидора
  6. ? стакана майонеза
  7. Соль
  8. Молотый черный перец
  9. Горчица

Приготовление:  Копенгагенский салат.

Разогреть сковороду, влить в нее воду на 1 – 2 см.

Куски рыбного филе

Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности (около 12 минут). Охладить и нарезать небольшими ломтиками.

Лук и яблоко почистить

Лук и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать.

В салатнике смешать

В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу. Хотите увидеть пошаговые рецепты салатов с брокколи, заходите и смотрите.

Кстати:  Дания – страна с давними морскими традициями, поэтому в рецепте необходимо использовать филе не речной, а морской рыбы, например трески. Майонез входит в состав многих блюд скандинавской кухни.

2 comments on “Копенгагенский салат

  1. Елена on said:

    Вот это да, такой салат можно и на праздничный стол поставить. Пошла за продуктами.

  2. Татьяна on said:

    Не раз слышала о том, что в салаты добавляют яблоко. Но сама как-то не пробовала. Из фруктов у меня для салата только ананас. А этот рецепт заинтриговал. Рискну сделать с яблоком :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>