Копенгагенский салат
Готовим копенгагенский салат.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 300 г отварного филе любой морской рыбы
- 1 средняя луковица
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 4 небольших соленых или маринованных огурца
- 2 средних помидора
- ? стакана майонеза
- Соль
- Молотый черный перец
- Горчица
Приготовление: Копенгагенский салат.
Разогреть сковороду, влить в нее воду на 1 – 2 см.
Куски рыбного филе припустить на среднем огне до готовности (около 12 минут). Охладить и нарезать небольшими ломтиками.
Лук и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы и помидоры помыть, мелко нарезать.
В салатнике смешать ломтики рыбы с овощами, яблоком и майонезом. Посолить, поперчить и заправить горчицей по вкусу. Хотите увидеть пошаговые рецепты салатов с брокколи, заходите и смотрите.
Кстати: Дания – страна с давними морскими традициями, поэтому в рецепте необходимо использовать филе не речной, а морской рыбы, например трески. Майонез входит в состав многих блюд скандинавской кухни.
Вот это да, такой салат можно и на праздничный стол поставить. Пошла за продуктами.
Не раз слышала о том, что в салаты добавляют яблоко. Но сама как-то не пробовала. Из фруктов у меня для салата только ананас. А этот рецепт заинтриговал. Рискну сделать с яблоком