Картофель по-савойски.

Французская кухня

Готовим картофель по-савойски, очень простое блюдо, но очень вкусное.

Французская кухня.

На 3 порции:

  • 500 г картофеля
  • ? литра молока
  • 2 яйца
  • 2 – 3 ст. ложки тертого сыра
  • Соль, молотый черный перец
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление:  Картофель по-савойски.

В молоко вбить яйца и взбить все. Осторожно добавить тертый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить молоком, смешанным с яйцами и сыром. Поставить в духовку для запекания. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>