Пирог «Киш лорен»

Французская кухня

Готовим пирог «Киш лорен» из яиц, сливок, шпика и сыра.

Французская кухня.

На 2 порции:

Тесто:

  1. 150 г муки
  2. 50 г масла
  3. 1 яйцо
  4. Щепотка соли, немного воды

Начинка:

  1. 100 г шпика
  2. ? литра сливок
  3. 2 – 3 яйца
  4. 25 г сливочного масла или маргарина
  5. Молотый перец, соль

Приготовление:  Пирог «Киш лорен».

Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Выставить тесто на холод.

Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог «Киш лорен» 30 минут при средней температуре.

С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>