Пирог «Киш лорен»
Готовим пирог «Киш лорен» из яиц, сливок, шпика и сыра.
Французская кухня.
На 2 порции:
Тесто:
- 150 г муки
- 50 г масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли, немного воды
Начинка:
- 100 г шпика
- ? литра сливок
- 2 – 3 яйца
- 25 г сливочного масла или маргарина
- Молотый перец, соль
Приготовление: Пирог «Киш лорен».
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Выставить тесто на холод.
Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, и сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать пирог «Киш лорен» 30 минут при средней температуре.
С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.