Молочно-рыбный суп

Молочно-рыбный суп

Готовим молочно-рыбный суп по эстонским рецептам.

Прибалтийская кухня.

На 6 порций:

400 г филе трески

  1. 4 средние картофелины
  2. 1 корень петрушки
  3. 1 средняя луковица
  4. 1 литр воды
  5. Соль, молотый черный перец
  6. 1 пучок укропа
  7. 2 стакана молока
  8. 1 ст. ложка пшеничной муки
  9. 2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:  Молочно-рыбный суп.

Рыбное филе нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки почистить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.

В кастрюле вскипятить воду, положить рыбу, довести до кипения. Добавить картофель, корень петрушки и лук. Посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне 8 – 10 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.

В холодное молоко всыпать муку, размешать до однородности. Влить молоко с мукой в суп, хорошо размешать, варить до готовности картофеля (10 – 12 минут).

При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью.

One comment on “Молочно-рыбный суп

  1. Дмитрий on said:

    Да такой не дорогой быстрый в приготовлении супчик! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>