Молочно-рыбный суп
Готовим молочно-рыбный суп по эстонским рецептам.
Прибалтийская кухня.
На 6 порций:
400 г филе трески
- 4 средние картофелины
- 1 корень петрушки
- 1 средняя луковица
- 1 литр воды
- Соль, молотый черный перец
- 1 пучок укропа
- 2 стакана молока
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление: Молочно-рыбный суп.
Рыбное филе нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки почистить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить воду, положить рыбу, довести до кипения. Добавить картофель, корень петрушки и лук. Посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне 8 – 10 минут. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить.
В холодное молоко всыпать муку, размешать до однородности. Влить молоко с мукой в суп, хорошо размешать, варить до готовности картофеля (10 – 12 минут).
При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла и посыпать зеленью.
Да такой не дорогой быстрый в приготовлении супчик! Спасибо за рецепт!