Фаршированная курица в соусе

Испанская кухня.

Готовим фаршированная курица в соусе по-мадридски с картофелем и сладким перцем.

Испанская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 курица
  2. 150 – 200 г шампиньонов
  3. 1 луковица
  4. 3 – 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  5. 3 картофелины
  6. 2 стручка сладкого перца
  7. ? стакана белого вина
  8. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Фаршированная курица в соусе.

Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности.

Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости не достаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом.

Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>