Фаршированная курица в соусе
Готовим фаршированная курица в соусе по-мадридски с картофелем и сладким перцем.
Испанская кухня.
На 4 порции:
- 1 курица
- 150 – 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 – 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 3 картофелины
- 2 стручка сладкого перца
- ? стакана белого вина
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Фаршированная курица в соусе.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности.
Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости не достаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.