Скумбрия в соусе из шампиньонов
Готовим скумбрия в соусе из шампиньонов, рецепт французской кухни.
Французская кухня.
На 2 порции:
- 2 скумбрии
- 1 ст. ложка муки
- 1 – 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 1 – 2 ст. ложки тертого сыра
- 1 ликерная рюмочка белого вина
- 1 – 2 ст. ложки сливок
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Сок лимона, 1 желток
- 150 г шампиньонов
Приготовление: Скумбрия в соусе из шампиньонов.
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку. Приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.