Скумбрия в соусе из шампиньонов

Готовим скумбрия в соусе из шампиньонов, рецепт французской кухни.

Французская кухня.

На 2 порции:

  • 2 скумбрии
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 – 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 – 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ликерная рюмочка белого вина
  • 1 – 2 ст. ложки сливок
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Сок лимона, 1 желток
  • 150 г шампиньонов

Приготовление:  Скумбрия в соусе из шампиньонов.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.

В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку. Приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>