Двухцветный рулет из рыбы
Готовим двухцветный рулет из рыбы по системе минус 60.
Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг судака (филе без кожи)
- 700 г свежей горбуши или кета (филе без кожи)
- Соль, перец красный молотый по вкусу
- Зелень, лимон
- Маслины без оформления
Приготовление: Двухцветный рулет из рыбы.
Филе судака отбейте до толщины 0,5 см и уложите на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпьте солью.
Филе горбуши (кеты) тонко отбейте и равномерно разложите на филе судака, закрывая всю поверхность. Посолите, поперчите. Мякоть осторожно сверните рулетом, заверните в смазанный растительным маслом пергамент и перевяжите шпагатом.
Подготовленный рулет уложите на посуду с низкими бортами, залейте рыбным бульоном или водой, быстро доведите до кипения и припустите при слабом кипении 40 – 60 минут. Готовый рулет достаньте из бульона, пергамент проколите в нескольких местах для удаления влаги. Охладите рулет в холодильнике.
Перед подачей освободите рулет от пергамента, поверхность зачистите от сгустков свернувшегося белка, нарежьте поперек кружочками и уложите на блюдо ступеньками или веером. Оформите веточкой зелени, ломтиками лимона, маслинами.
Совет: вместо пергамента можно использовать фольгу. Ее проще будет удалить с готового рулета.