Рулет из индейки

Система минус 60

Готовим рулет из индейки с черносливом по системе минус 60.

Обед. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе индейки
  2. 200 г чернослива
  3. 1 чайная ложка горчицы
  4. 1 чайная ложка уксуса яблочного
  5. 1 яйцо
  6. 1 зубчик чеснока
  7. 2 веточки зелени
  8. 1 ст. ложка растительного масла
  9. ? стакана красного сухого вина
  10. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Рулет из индейки.

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, чесноком и яйцом.

Филе индейки нарежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, свяжите ниткой.

Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.

В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите и поперчите. При подаче рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом.

Совет:  удобнее всего готовить в сотейнике, так как в нем вы сможете и обжарить рулет, и потушить, и приготовить соус по окончании тушения индейки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>