Рулет из индейки
Готовим рулет из индейки с черносливом по системе минус 60.
Обед. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- 200 г чернослива
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка уксуса яблочного
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки зелени
- 1 ст. ложка растительного масла
- ? стакана красного сухого вина
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Рулет из индейки.
Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, чесноком и яйцом.
Филе индейки нарежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, свяжите ниткой.
Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите и поперчите. При подаче рулет нарежьте ломтиками, подавайте с соусом.
Совет: удобнее всего готовить в сотейнике, так как в нем вы сможете и обжарить рулет, и потушить, и приготовить соус по окончании тушения индейки.