Румяный рулет
Готовим румяный рулет с пикантной начинкой.
На 4 порции:
- 100 г чернослива без косточек
- Майоран, 100 г миндаля
- 1 щепотка корицы
- 750 г индейки (раскроенной для рулета)
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка томат-пасты
- 500 мл бульона из кубиков
- 1 стебель лука-порея
- 500 г моркови
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка горошин маринованного зеленого перца
Приготовление: Румяный рулет.
Чернослив нарезать кубиками. Смешать с майораном, миндалем и корицей. Мясо натереть специями, распределить на нем начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
Лук нарезать дольками. Рулет обжарить в масле. Добавить лук, томат-пасту и потушить. Развести бульоном, приправить специями, тушить 50 минут.
Лук-порей и морковь очистить и нарезать. За 15 минут до окончания тушения добавить к рулету. Влить сливки, слегка уварить, добавить зеленый перец. Рулет подать с овощами.