Крем с фруктовым салатом
Готовим крем с фруктовым салатом, изысканное сочетание ингредиентов.
На 4 порции:
- 1 лайм (или лимон)
- 3 чайные ложки меда
- 2 веточки мяты
- По 2 апельсина и розовых грейпфрута
- 300 г обезжиренного йогурта
- ? чайной ложки молотой корицы
- 1 небольшой гранат
Приготовление: Крем с фруктовым салатом.
Лайм вымыть, обсушить, срезать половину кожуры, выжать сок, 2 ст. ложки сока перемешать с 1 чайной ложкой меда. Мяту вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить меду.
Апельсины и грейпфруты очистить, отделить мякоть от пленок. Сбрызнуть соком с медом и дать пропитаться.
Слегка взбить йогурт с 2 ст. ложками меда и корицей. Добавить остатки сока лайма. Мякоть цитрусовых и цедру лайма разложить по тарелкам. Гранат разрезать пополам, выбрать зернышки и украсить салат. Сверху выложить йогуртовый крем и украсить, по желанию, мятой.