Прохладный виноградный аспик

По 75 г зеленого и синего винограда, ? лайма, 1 чайная ложка белого желатина, по 60 мл белого и красного виноградного сока, 75 мл йогурта из цельного молока, 1 ст. ложка сахара.

Виноград ощипать с кисточек, разрезать пополам и, при необходимости, удалить косточки. С лайма натереть ? чайной ложки цедры и выжать 1 ст. ложку сока. Желатин замочить в 1 ст. ложке холодной воды. Виноградный сок и сок лайма подогреть, добавить желатин и распустить в соке при непрерывном помешивании.

Чашку ополоснуть холодной водой. Выложить ягоды винограда и влить сок. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 часа.

Для соуса смешать йогурт с сахаром. Посыпать цедрой лайма.

Острым ножом поддеть желе, отделив его от стенок чашки, и опрокинуть на тарелку. Вокруг него распределить йогуртовый соус. Десерт украсить, по желанию, тонкими полосками цедры лайма, листиками мелиссы, мяты, молотой корицей. Подать хорошо охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>