Бананы фламбе с мороженым
4 банана, 70 г сливочного масла, 2 чайные ложки апельсиновой цедры, 80 г карамелизованного сахара, 150 мл свежеотжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 50 мл коньяка, 4 шарика ванильного мороженого, мята.
Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину сливочного масла и обжарить половинки бананов.
В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся сливочное масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растворить. Сироп варить около 3 минут.
Переложить бананы в сковороду с сиропом, слегка обвалять. Перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом положить шарики мороженого. Украсить десерт листочками мяты и полить сиропом.