Бананы фламбе с мороженым

4 банана, 70 г сливочного масла, 2 чайные ложки апельсиновой цедры, 80 г карамелизованного сахара, 150 мл свежеотжатого апельсинового сока, сок 1 лайма, 50 мл коньяка, 4 шарика ванильного мороженого, мята.

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. В сковороде распустить половину сливочного масла и обжарить половинки бананов.

В другой сковороде с антипригарным покрытием распустить оставшееся сливочное масло. Влить апельсиновый сок и сок лайма. Помешивая, добавить сахар и полностью его растворить. Сироп варить около 3 минут.

Переложить бананы в сковороду с сиропом, слегка обвалять. Перед подачей на стол облить коньяком и поджечь. Когда пламя исчезнет, разложить бананы по тарелкам. Рядом положить шарики мороженого. Украсить десерт листочками мяты и полить сиропом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>