Крумкаке

Крумкаке

Готовим крумкаке, норвежские вафли.

Скандинавская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 яйца
  2. ? стакана сахарного песка
  3. 1 ? стакана пшеничной муки
  4. ? стакана жирных сливок
  5. Молотый кардамон

Приготовление:  Крумкаке, норвежские вафли.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Муку просеять и соединить с яичной смесью, влить сливки, добавить молотый кардамон по вкусу. Тщательно перемешать.

Хорошо разогреть вафельницу. Ложкой выкладывать тесто в середину вафельницы и выпекать около 30 секунд с каждой стороны.

Аккуратно снять горячую вафлю и скатать в трубочку. Дать остыть и подавать к чаю.

Совет:  крумкаке можно наполнить взбитыми сливками или другой сладкой начинкой. Если вы используете электорвафельницу, то готовьте вафли в течение 1 минуты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>