Крумкаке
Готовим крумкаке, норвежские вафли.
Скандинавская кухня.
На 4 порции:
- 2 яйца
- ? стакана сахарного песка
- 1 ? стакана пшеничной муки
- ? стакана жирных сливок
- Молотый кардамон
Приготовление: Крумкаке, норвежские вафли.
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Муку просеять и соединить с яичной смесью, влить сливки, добавить молотый кардамон по вкусу. Тщательно перемешать.
Хорошо разогреть вафельницу. Ложкой выкладывать тесто в середину вафельницы и выпекать около 30 секунд с каждой стороны.
Аккуратно снять горячую вафлю и скатать в трубочку. Дать остыть и подавать к чаю.
Совет: крумкаке можно наполнить взбитыми сливками или другой сладкой начинкой. Если вы используете электорвафельницу, то готовьте вафли в течение 1 минуты.