Отварная баранина

Система минус 60

Готовим отварная баранина в лимонном соусе по системе минус 60.

Ужин. Блюда из мяса.

Ингредиенты:

  1. 500 – 750 г баранины
  2. 3 головки репчатого лука
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 яичных желтка
  5. Сок 1 лимона
  6. 2 лавровых листа
  7. 6 горошин черного перца
  8. 1 чайная ложка красного молотого перца
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Приготовление:  Отварная баранина в лимонном соусе.

Мясо крупно нарежьте, залейте водой так, чтобы оно было полностью покрыто, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне несколько минут, затем добавьте лук и чеснок. Варите мясо до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. Часть бульона слейте. Удалите лук, чеснок, перец и лавровый лист.

Перед подачей на стол добавьте к мясу лимонный сок, взбитые желтки и заправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.

Подавайте баранину в соусе, посыпав рубленой зеленью.

Совет:  для соуса вместо желтков можно использовать рубленые помидоры и зелень.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>