Отварная баранина
Готовим отварная баранина в лимонном соусе по системе минус 60.
Ужин. Блюда из мяса.
Ингредиенты:
- 500 – 750 г баранины
- 3 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 яичных желтка
- Сок 1 лимона
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Отварная баранина в лимонном соусе.
Мясо крупно нарежьте, залейте водой так, чтобы оно было полностью покрыто, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне несколько минут, затем добавьте лук и чеснок. Варите мясо до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. Часть бульона слейте. Удалите лук, чеснок, перец и лавровый лист.
Перед подачей на стол добавьте к мясу лимонный сок, взбитые желтки и заправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения.
Подавайте баранину в соусе, посыпав рубленой зеленью.
Совет: для соуса вместо желтков можно использовать рубленые помидоры и зелень.