Кубинский яичный десерт
Готовим кубинский яичный десерт.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан воды
- 6 яичных желтков
- ? чайной ложки молотой корицы
- 4 шарика ванильного мороженого
Приготовление: Кубинский яичный десерт.
В кастрюльке соединить сахар и воду, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
В кастрюле с толстым дном или сотейнике немного взбить яичные желтки. Продолжая непрерывно взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.
Полученную смесь, помешивая, варить на слабом огне до загустения (около 10 минут).
Снять десерт с огня, остудить в холодильнике в течение 20 – 30 минут и перемешать.
Разложить готовый десерт по креманкам или вазочкам, посыпать молотой корицей и подавать с ванильным мороженым.
Дополнительно яичный десерт можно украсить кусочками фруктов (манго, персиков или спелых груш), а также свежими ягодами.
Еще можете приготовить десерт с маскарпоне и свежей клубникой. Это очень вкусный, легкий и освежаю десерт. И что самое главное, вместо клубники, вы можете использовать любые фрукты или ягоды.
Совет: чтобы аккуратно отделить яичные желтки от белков, можно проделать маленькие отверстия с обоих концов яйца и осторожно выдуть белки. Затем разбить скорлупу – в ней останется только желток.