Кубинский яичный десерт

Кубинский яичный десерт

Готовим кубинский яичный десерт.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 стакана сахарного песка
  2. 1 стакан воды
  3. 6 яичных желтков
  4. ? чайной ложки молотой корицы
  5. 4 шарика ванильного мороженого

Приготовление:  Кубинский яичный десерт.

В кастрюльке соединить сахар и воду, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике немного взбить яичные желтки. Продолжая непрерывно взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп.

Полученную смесь, помешивая, варить на слабом огне до загустения (около 10 минут).

Снять десерт с огня, остудить в холодильнике в течение 20 – 30 минут и перемешать.

Разложить готовый десерт по креманкам или вазочкам, посыпать молотой корицей и подавать с ванильным мороженым.

Дополнительно яичный десерт можно украсить кусочками фруктов (манго, персиков или спелых груш), а также свежими ягодами.

Еще можете приготовить десерт с маскарпоне и свежей клубникой. Это очень вкусный, легкий и освежаю десерт. И что самое главное, вместо клубники, вы можете использовать любые фрукты или ягоды.

Совет:  чтобы аккуратно отделить яичные желтки от белков, можно проделать маленькие отверстия с обоих концов яйца и осторожно выдуть белки. Затем разбить скорлупу – в ней останется только желток.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>