Лимонный десерт
Готовим лимонный десерт с йогуртовым кремом.
На 12 порций:
- 4 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- Соль, 250 г сахара
- 3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка картофельной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 5 чайных ложек желатина
- 250 г сметаны
- 500 г йогурта
- 1 лимон для цедры
Приготовление: Лимонный десерт.
Взбейте белки со щепоткой соли, 100 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбей желтки, добавь обе муки и порошок для выпечки. Осторожно замеси тесто. Перелей его на противень, запекай 10 минут при 200 град. С.
Сверни бисквит во влажном полотенце, посыпанным толстым слоем сахара. Смешай йогурт с оставшимся сахаром, ванилином, лимонной цедрой и соком лимона. Добавь растворенный желатин. Взбей сметану, добавь ее в застывшую массу и размешай.
Бисквитный рулет разверни, смажь кремом и снова сверни. Помести на 3 часа в холодильник.