Свинина с брокколи
Готовим свинина с брокколи с картофельным пюре.
На 4 порции:
- 6 свиных шницелей
- 200 г мягкой сырокопченой колбасы
- 2 ст. ложки жареного лука
- 3 ст. ложки горчицы (средней остроты)
- Соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 800 г картофеля
- 800 г брокколи
- 100 г сметаны
- 1 чайная ложка моментального загустителя
- 275 мл молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Тертый мускатный орех
- Несколько веточек зелени петрушки для украшения
Приготовление: Свинина с брокколи.
Смажь шницели горчицей и заправь. На каждый шницель положи немного колбасы, смешанной с жареным луком, сверни трубочкой, сколоть зубочистками. Жарь 10 минут на масле. Добавь ? литра воды, туши 15 минут под крышкой.
Отвари соцветия брокколи.
Вынь рулеты, добавь в соус сметаны, заправь. Насыпь загуститель и прокипяти. Сваренный картофель растолки с молоком, маслом и мускатным орехом. Рулеты с соусом, брокколи и пюре укрась зеленью.
Совет: Мясо для рулета заверни в полиэтиленовый мешочек и слегка отбей. Тогда волокна не повредятся и рулеты не развалятся.