Фрикадельки с пряными травами
1 черствая булочка, 3 луковицы, по 1 пучку петрушки и лука-резанца, 750 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко, 250 мл бульона, 2 ст. ложки загустителя соуса, 2 ст. ложки яблочного сока.
Замочить булочку. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Зелень порубить. Перемешать фарш, лук, зелень, яйцо, отжатую булочку, соль, молотый черный перец и горчицу. Вылепить фрикадельки и обжарить в сковороде в масле. Выложить и убрать в тепло.
Остатки лука и чеснок очистить и порубить. Яблоки очистить, нарезать мякоть кубиками. Все вместе обжарить в жире от жаренья. Влить бульон, яблочный сок, заварить загустителем, посолить, поперчить.
Фрикадельки подать с соусом, украсив, по желанию, помидорами черри т зеленью.