Заливное из морских гребешков

 

Заливное из морских гребешков

Готовим заливное из морских гребешков.

На 4 порции:

  1.  400 г морских гребешков
  2. 2 вареных яйца
  3. ? лимона
  4. 1 ст. ложка желатина
  5. Зелень укропа или петрушки

Для овощного отвара:

  1. 1 морковь
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 5 г зелени петрушки
  4. 1 лавровый лист
  5. 3 – 5 горошин душистого перца
  6. Соль

Приготовление:  Заливное из морских гребешков.

Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7 – 10 минут.

Гребешков нарежьте и выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.

В 2 стакана отвара добавьте желатин, доведите до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.

Перед подачей формочки опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>