Заливное из морских гребешков
Готовим заливное из морских гребешков.
На 4 порции:
- 400 г морских гребешков
- 2 вареных яйца
- ? лимона
- 1 ст. ложка желатина
- Зелень укропа или петрушки
Для овощного отвара:
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 5 г зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 3 – 5 горошин душистого перца
- Соль
Приготовление: Заливное из морских гребешков.
Приготовьте овощной отвар из указанных ингредиентов, процедите его. Морских гребешков залейте небольшим количеством отвара и варите 7 – 10 минут.
Гребешков нарежьте и выложите в формочки, оформите кружочками яиц, ломтиками лимона и зеленью.Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем откиньте на сито.
В 2 стакана отвара добавьте желатин, доведите до кипения. Охладите желе до комнатной температуры, залейте им гребешки и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
Перед подачей формочки опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо.