Баранина с хлебным соусом
Готовим баранина с хлебным соусом и с перловкой.
Британская кухня.
На 4 порции:
- 1 кг мякоти баранины
- 2 ст. ложки перловой крупы
- Соль
- Вода
- 2 средние луковицы
- 3 средние моркови
- 1 пучок петрушки
Приготовление: Баранина с хлебным соусом.
Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кусками. Перловую крупу промыть холодной водой.
В кастрюлю выложить баранину, посолить, залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1,5 часа.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь почистить и нарезать кружками. В кастрюлю с бараниной всыпать перловую крупу, через 30 минут положить овощи и варить еще 1 час.
Приготовить хлебный соус.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. При подаче баранину выложить на тарелки вместе с крупой и овощами, посыпать рубленой зеленью. Горячий хлебный соус подавать отдельно.