Флан

Флан по-бразильскиГотовим десерт флан по-бразильски.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 1 банка сгущенного молока
  2. 4 яйца
  3. 2 стакана молока
  4. 1 стакан воды
  5. 1 стакан сахарного песка

Приготовление:  Флан по-бразильски.

Сгущенное молоко, яйца и молоко смешать и хорошо взбить в блендере до однородности.

Приготовить карамель

Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок и варить на слабом огне, не перемешивая, до золотистого оттенка.

по 2 ст. ложки карамели

В порционные формочки влить по 2 ст. ложки карамели и, осторожно вращая формочку, равномерно распределить карамель по внутренней поверхности.

Влить в формочку

Влить в формочку молочно-яичную смесь. Поставить их в глубокий противень, долить на дно противня воды на 1/3 от высоты формочек, поставить в духовку и запекать около 50 минут при температуре 170 – 180 град. С.

Формочки с фланом достать из духовки, остудить и поставить на 1 час в холодильник.

При подаче каждую формочку осторожно перевернуть на тарелку, чтобы карамель оказалась сверху.

Совет:  если у вас нет порционных формочек, десерт можно приготовить в обычных чашках. При подаче флан можно посыпать по вкусу кокосовой стружкой, гранулами растворимого кофе или даже тертым пармезаном – попробуйте, это очень интересное и не обычное сочетание вкусов.

Хотите придумать оригинальный рецепт. Тогда посмотрите рецепты десертов и сделайте сюрприз своим гостя.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>