Флан
Готовим десерт флан по-бразильски.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление: Флан по-бразильски.
Сгущенное молоко, яйца и молоко смешать и хорошо взбить в блендере до однородности.
Приготовить карамель: в небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахарный песок и варить на слабом огне, не перемешивая, до золотистого оттенка.
В порционные формочки влить по 2 ст. ложки карамели и, осторожно вращая формочку, равномерно распределить карамель по внутренней поверхности.
Влить в формочку молочно-яичную смесь. Поставить их в глубокий противень, долить на дно противня воды на 1/3 от высоты формочек, поставить в духовку и запекать около 50 минут при температуре 170 – 180 град. С.
Формочки с фланом достать из духовки, остудить и поставить на 1 час в холодильник.
При подаче каждую формочку осторожно перевернуть на тарелку, чтобы карамель оказалась сверху.
Совет: если у вас нет порционных формочек, десерт можно приготовить в обычных чашках. При подаче флан можно посыпать по вкусу кокосовой стружкой, гранулами растворимого кофе или даже тертым пармезаном – попробуйте, это очень интересное и не обычное сочетание вкусов.
Хотите придумать оригинальный рецепт. Тогда посмотрите рецепты десертов и сделайте сюрприз своим гостя.