Малиновый торт
Готовим малиновый торт с кампари и рублеными фисташками, освежает, как легкий морской бриз.
На 12 порций:
Для теста:
- 4 яйца, 120 г сахарного песка
- 60 г муки, 60 г крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
- 16 г желатина, 350 г малины
- 50 мл кампари
- 25 мл персикового ликера
- Тертая цедра половины лимона
- 2 персика, 400 мл сливок
- 2 пакетика ванильного сахара
Кроме того:
- 250 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г малины
- 2 ст. ложки рубленых фисташек
Приготовление: Малиновый торт.
Нагреть духовку до 180 град. С. Яичные белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпав 50 г сахарного песка. Яичные желтки взбить с оставшимся сахарным песком и 4 ст. ложками горячей воды. На желтки положить взбитые белки и просеять смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку. Все осторожно перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 25 см выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму и выпекать 25 – 30 минут. Осторожно снять бортик формы, переложить корж на решетку и удалить бумагу. Дать остыть.
Желатин замочить в холодной воде. 300 г малины перебрать и протереть через сито. Смешать с кампари, персиковым ликером и лимонной цедрой. 3 ст. ложки нагреть, растворить в них отжатый желатин и соединить с оставшейся массой. Поставить на 30 минут в холодильник.
Персики надрезать, опустить на несколько секунд в кипящую воду, достать шумовкой и снять кожицу. Полтора персика нарезать мелкими кубиками. Сливки взбить, постепенно всыпая ванильный сахар. Соединить с малиновым желе. Добавить 50 г малины и нарезанные персики.
Бисквит разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы. Выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить торт на 2 – 3 часа в холодильник.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Покрыть ими верх и края торта. Оставшуюся половинку персика нарезать дольками. Украсить торт дольками персиков, малиной и рублеными фисташками.