Сливы в винном сиропе
Готовим сливы в винном сиропе.
На 6 порций:
- ? стакана белого вина
- ? стакана сахара
- Цедра 1 апельсина
- 3 кружочка корня имбиря (по ? см толщиной)
- 4 шт. сухой гвоздики
- 400 г спелой сливы (нарезать ломтиками)
- ? кг нектарин (нарезать)
Приготовление: Сливы в винном сиропе.
В кастрюле смешайте вино, сахар, цедру, имбирь, гвоздику и ? стакана воды. Нагрейте до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
Положите сливы в сироп и варите 5 минут. Переложите в глубокую прозрачную вазу, добавьте нектарины, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выбросите кусочки имбиря.