Хрустящий шницель по-венски
Готовим хрустящий шницель по-венски, классика жанра – просто объедение.
На 1 порцию:
- 200 г мелкого картофеля
- 1 шницель из телятины (около 180 г)
- 1 яйцо
- Соль, молотый черный перец
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки топленого масла
- 1 чайная ложка рубленой петрушки
- 1 ломтик лимона
Приготовление: Хрустящий шницель по-венски.
Картофель очистить, вымыть и около 20 минут варить в подсоленной воде. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и взболтать веничком или вилкой. Мясо обвалять в муке, стряхнув ее излишки. Затем шницель обвалять в яйце, а после этого – в панировочных сухарях. Панировку слегка прижать ладонью.
Разогреть в сковороде топленое масло и жарить в нем шницель около 4 минут с обеих сторон, пока панировка не станет золотистой. Слить воду с картофеля и посыпать его петрушкой. Шницель выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира. Подать с картофелем и ломтиками лимона. По желанию дополнить гарнир салатными листьями.