Хрустящий шницель по-венски

Готовим хрустящий шницель по-венски, классика жанра – просто объедение.

На 1 порцию:

  • 200 г мелкого картофеля
  • 1 шницель из телятины (около 180 г)
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1 ломтик лимона

Приготовление:  Хрустящий шницель по-венски.

Картофель очистить, вымыть и около 20 минут варить в подсоленной воде. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и взболтать веничком или вилкой. Мясо обвалять в муке, стряхнув ее излишки. Затем шницель обвалять в яйце, а после этого – в панировочных сухарях. Панировку слегка прижать ладонью.

Разогреть в сковороде топленое масло и жарить в нем шницель около 4 минут с обеих сторон, пока панировка не станет золотистой. Слить воду с картофеля и посыпать его петрушкой. Шницель выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира. Подать с картофелем и ломтиками лимона. По желанию дополнить гарнир салатными листьями.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>